Contract

Avec ce document Contract S.r.l. -avec siège à Breda di Piave (TV-Italie) Via Giuseppe Toniolo n. 20 / A CAP
31030 Fraz.Pero- décrit, conformément au règlement UE 679/2016 et au décret législatif no. 196/2003, tel
que modifié par le décret législatif no. 101/2018, les modalités de traitement des données personnelles des
utilisateurs qui consultent le site de l’auteur à partir de l’adresse : www.contractsrl.com, qui correspond à
la page d’accueil du site.

Le traitement des données fournies sera effectué avec des méthodes et des procédures visant à garantir
qu’il est effectué dans le respect des droits et libertés fondamentales, ainsi que de la dignité de l’intéressé,
en ce qui concerne la confidentialité et la sécurité, l’identité personnelle et le droit à la protection des
données personnelles.

Le responsable du traitement
Le responsable du traitement est Contract S.r.l., dont le siège social est situé à 31030 Pero di Breda di Piave
(Tv-Italy), via Toniolo n. 20/A, comme également identifié sur le site, en la personne du représentant légal
pro tempore.

Méthodes de traitement
Toutes les données personnelles fournies sont traitées avec des outils, y compris automatisés, avec des
méthodes organisationnelles et logiques liées aux finalités indiquées.
Accès aux données, communication
Outre le responsable du traitement, dans certains cas, des personnes intervenantes dans l’organisation du
site peuvent avoir accès aux données, telles que : le personnel de Contract en charge du traitement dans le
cadre des tâches confiées, ou les sujets externes qui, pour le compte du responsable, fournissent des
services instrumentaux ou d’assistance tels que les administrateurs système, les sociétés informatiques, les
agences de communication marketing.
Sans avoir besoin d’un consentement exprès, le Responsable du traitement peut communiquer des
données aux sujets suivants : Organes de contrôle, Autorités judiciaires, Organismes de contrôle ou autres
sujets dont le droit d’accéder aux données personnelles est reconnu par la loi.

Types de données traitées
Les catégories des données
Les catégories de données personnelles sont, à titre d’exemple :

les données personnelles et d’identification (à titre d’exemple et non exhaustif, tout nom et prénom,
société à laquelle ils appartiennent) ;

les données de contact (adresse IP, adresse e-mail et données similaires) et les données de navigation.
Données fournies volontairement par l’utilisateur
Les utilisateurs peuvent contacter Contract via l’e-mail info@contractsrl.com ou demander à télécharger le
catalogue Contract. L’envoi volontaire et explicite d’e-mails aux adresses indiquées sur ce site et la
compilation des « champs » spécialement préparés entraînent l’acquisition ultérieure de données pouvant
faire référence à :

les données personnelles et d’identification, telles que nom, prénom, e-mail, téléphone, y compris les
données de l’entreprise ;

les informations nécessaires pour demander/fournir les produits ou services demandés/offerts ;

contacts relatifs aux contacts qui interagissent avec Contract S.r.l.,
afin que Contract puisse répondre aux demandes produites et/ou fournir le service demandé.
Dans ce cas, un système automatisé envoie les communications que les utilisateurs saisissent ou envoient
depuis le site directement à Contract : il n’y a pas de base de données à cet égard, un e-mail est simplement
généré et arrive directement au personnel Contract. Les traitements liés aux services web de ce site ont
lieu au siège du Contrat susmentionné (ou dans les bureaux de Paris et Naples) et ne sont traités que par le
personnel de l’Office en charge du traitement. Le délai de traitement est lié à la demande stricte, émanant
généralement des entreprises ; même s’ils émanaient de personnes physiques, le traitement aurait lieu
pendant le temps nécessaire au traitement de la demande de l’utilisateur. Tout traitement ultérieur est
alors reporté à tous les contrats qui pourraient en découler, et réglementé par celui-ci.

Les utilisateurs pourraient interagir avec Contract via le canal social et, dans ce cas, les données seraient
gérées non seulement pour améliorer le site, mais également à des fins d’évaluation commerciale et
marketing de Contract.
Veuillez-vous référer à la confidentialité du réseau social spécifique pour le traitement des données par le
même (vous pouvez également lire la section “bouton social” ci-dessous).
Voir également le paragraphe « données fournies volontairement par l’utilisateur ».

Sécurité des données de navigation

Le système informatique acquiert certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans
l’utilisation des protocoles de communication Internet.
Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par
les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) ​​​​des ressources
demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre le demande au serveur, la taille du
fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (réussie,
erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de
l’utilisateur. Ces données sont utilisées dans le seul but d’obtenir des informations statistiques anonymes
sur l’utilisation du site et de vérifier son bon fonctionnement.

Le traitement des données est également effectué à des fins de sécurité et/ou pour déterminer la
responsabilité en cas d’hypothétiques délits informatiques contre le site ou le Contrat (filtres anti-spam,
pare-feu, détection de virus). Dans ce cas, les données enregistrées automatiquement peuvent
éventuellement inclure également des données personnelles telles que l’adresse IP, qui pourraient être
utilisées, conformément à la loi, afin de bloquer les tentatives d’endommager le site ou d’endommager
d’autres utilisateurs, ou en tout cas préjudiciable activités ou constituant un crime. Ces données ne sont
pas utilisées pour l’identification ou le profilage de l’utilisateur, ni croisées avec d’autres données, mais
utilisées uniquement dans le but de protéger le site et ses utilisateurs. Sauf en cas d’évaluation de la
responsabilité, les données personnelles transmises à Contract ne durent pas plus longtemps que le temps
nécessaire à la finalité indiquée et ne sont pas communiquées à des tiers.

Cookies

Un site web, comme celui-ci, peut stocker ou récupérer des informations sur le navigateur sous forme de
cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés depuis des sites Web et stockés sur ordinateur,
tablet, smartphone ou tout autre appareil mobile de l’utilisateur. Ils contiennent des informations de base
sur la navigation sur Internet et grâce au navigateur, ils sont reconnus à chaque fois que l’utilisateur visite
le site. Les cookies peuvent également être des cookies propriétaires s’ils sont définis par le site visité, ou
des cookies tiers s’ils sont envoyés à partir d’un site autre que celui visité.

Les informations peuvent concerner les préférences de l’utilisateur ou son appareil et sont utilisées en
grande partie pour faire fonctionner le site selon les attentes de l’utilisateur. Les informations n’identifient
généralement pas directement le visiteur / utilisateur, mais peuvent fournir une expérience Web plus
personnalisée.

L’utilisation des soi-disant cookies de session (qui ne sont pas stockés en permanence sur l’ordinateur de
l’utilisateur et disparaissent à la fermeture du navigateur) se limite strictement à la transmission des
identifiants de session (construits à partir de nombres aléatoires générés par le serveur) nécessaires pour
permettre une navigation sûre et efficace du site.

Contrat S.r.l. utilise Google Analytics. Des données relatives au navigateur, à l’adresse IP et aux interactions
avec le site peuvent être collectées pour établir des rapports statistiques sur les activités du site et ainsi
l’améliorer. L’adresse IP est anonymisée et les données ne sont pas associées à d’autres données détenues
par Google. En accédant au Contrat S.r.l. l’utilisateur accepte que les données soient traitées par Google
selon les modalités et aux fins décrites ci-dessus. Pour consulter la politique de confidentialité de Google
Analytics, cliquez ici (http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?rd=1).

Le contrat utilise la balise Insight de Linkedin. Le LinkedIn Insight Tag permet la collecte de données
relatives aux visites des membres Linkedin sur le site Web, y compris l’URL, l’adresse IP, les caractéristiques
de l’appareil et du navigateur (User Agent), la date et l’heure. Ils sont gérés de manière anonyme. LinkedIn
ne partage pas de données personnelles avec le propriétaire du site Web ; ne fournit que des rapports
agrégés et des alertes (non identifiantes) sur l’audience du site Web.
Contrat S.r.l. gardera une trace du ou des consentements de l’utilisateur au moyen d’un cookie technique
spécial, d’une durée de six mois.

Il est possible de modifier la manière dont votre navigateur utilise les cookies en personnalisant les
paramètres de sécurité dans les options de configuration du navigateur lui-même (le mode de
configuration dépend du type de système d’exploitation, du type de navigateur utilisé et de sa version).
Vous pouvez également choisir de ne pas autoriser aucun type de cookie : l’inhibition de certains types de
cookies peut avoir des conséquences sur la navigation sur le site et sur l’utilisation des services associés que
nous sommes en mesure de proposer.
Il n’est pas possible de contrôler les cookies tiers ; si le consentement a déjà été donné précédemment, il
est nécessaire de supprimer les cookies via le navigateur ou en demandant l’opt-out directement à des tiers
ou via le site : http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue – choix

Pour en savoir plus, visitez ces sites Internet :
http://www.youronlinechoices.com/
http://www.allaboutcookies.org/

Social Button
Les boutons sociaux sont les « boutons » du site qui représentent les icônes des réseaux sociaux
(actuellement : LinkedIn) et qui permettent d’interagir d’un « clic » directement avec les plateformes
sociales. Les boutons sociaux de ce site sont des liens qui renvoient aux comptes des réseaux sociaux
représentés. Cela fait référence au contenu de l’Insight Tag de Linkedin au point précédent.
Dans tous les cas, s’affichent les liens où l’utilisateur peut consulter les informations de confidentialité
relatives à la gestion des données par les réseaux sociaux auxquels les boutons renvoient :
Linkedin – https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Fourniture facultative de données
Il est précisé qu’en dehors de ce qui est prévu pour les données de navigation et de sécurité, l’utilisateur est
libre de fournir des données personnelles dans les formulaires de demande à remplir ou à indiquer dans les
contacts avec la société aux fins demandées, informatives ou contractuelles, voire dans le réseau social.
En utilisant ou en consultant ce site, les visiteurs et utilisateurs approuvent explicitement cette déclaration
de confidentialité et consentent au traitement de leurs données personnelles en relation avec les
méthodes et les finalités décrites.
L’Utilisateur peut refuser son consentement, et peut révoquer un consentement déjà fourni à tout
moment. Cependant, le refus de consentement peut entraîner l’impossibilité de fournir certains services,
d’obtenir ce qui peut être demandé, et la navigation sur le site peut être compromise (voir également les
rubriques « Cookies » et « Bouton social »).
Transfert de données vers des pays hors UE

La gestion et le stockage des données personnelles sont effectués sur des serveurs situés au sein de l’Union
européenne. Le server Contract est actuellement situé en Italie. Les données ne seront pas transférées en
dehors de l’Union européenne, sauf dans les cas prévus par l’art. 49 du RGPD.
Mesures de sécurité
Contract a mis en place des mesures de sécurité pour éviter la perte de données, l’utilisation illicite ou
incorrecte et l’accès non autorisé. Le logiciel de gestion du site est régulièrement mis à jour et vérifié pour
la présence de virus ou d’éléments dangereux.
Droits des parties intéressées
Conformément au règlement européen 679/2016 (RGPD), l’intéressé peut exercer, en relation avec le
traitement des données, les droits envisagés (articles 15-21), notamment :
• Recevoir la confirmation de l’existence des données et accéder à leur contenu (droits d’accès) ;
• Mettre à jour, modifier et/ou corriger les données (droit de rectification) ;
• Demander l’annulation ou la limitation du traitement des données traitées en violation de la loi, y
compris celles qui n’ont pas besoin d’être conservées aux fins pour lesquelles les données ont été
collectées (droit à l’oubli et droit à la limitation) ;
• S’opposer au traitement (droit d’opposition) ;
• Révoquer le consentement, s’il a été donné, sans préjudice de la licéité du traitement fondé sur le
consentement donné avant la révocation ;
• Proposer une plainte à l’Autorité de surveillance (garant de la protection des données personnelles
garanteprivacy.it) ;
• Recevoir une copie électronique des données le concernant en tant qu’intéressé, lorsque ces
données ont été réalisées dans le cadre du contrat et demander que ces données soient transmises
à un autre responsable de traitement (droit à la portabilité des données).

Les demandes doivent être adressées :
-par e-mail à info@contractsrl.com
-ou par courrier

MISE À JOUR ET RÉVISION
Ce document est daté du 30 juin 2021 ; il est sujet à révisions fréquentes dans les délais imposés par la loi
ou pour des vérifications effectuées par Contrat, ou rendues nécessaires par d’autres implémentations du
site.

Retour haut de page